Além de deliciosas, as receitas que levam espinafre são super nutritivas. Aprenda a fazer essa torta de espinafre com ricota da revista da Catia:
Ingredientes |
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos.
Dissolva o amido no leite, junte ao espinafre e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe por 2 minutos e desligue. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o parmesão, os ovos, a ricota e o fermento. Despeje metade da massa em um refratário de 24cm x 22cm untado, distribua o creme de espinafre por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.