Receita da revista da Catia: Torta de leite condensado

Receitas em Texto

Sim, é possível fugir do pudim de leite condensado, e fazer uma torta desse ingrediente tão amado! Confira a receita da revista da Catia:

Ingredientes

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água

VEJA TAMBÉM: Cookie de nozes com chocolate do ex-MasterChef Martin Casilli

Revista da Catia - Bolos e tortas de liquidificador

Modo de preparo

Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o licor.

Acrescente a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, batendo por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate, cerejas e nozes. Sirva.