Sim, é possível fugir do pudim de leite condensado, e fazer uma torta desse ingrediente tão amado! Confira a receita da revista da Catia:
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate, cerejas e nozes para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
VEJA TAMBÉM: Cookie de nozes com chocolate do ex-MasterChef Martin Casilli
Modo de preparo
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o licor.
Acrescente a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, batendo por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate, cerejas e nozes. Sirva.