Você vai surpreender sua família e seus convidados com essa torta de laranja com chocolate! Aprenda agora a fazer:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 100g de chocolate ao leite ralado para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g de cream cheese
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ligar.
Forre fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 12 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo a água e a geleia até levantar fervura. Desligue e misture a gelatina até dissolver.
Bata no liquidificador com o creme de leite e o cream cheese. Espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar, regue a torta desenformada e decore com raspas. Sirva.