Receita da revista da Catia: Torta de Bacalhau

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Essa torta de bacalhau vai te deixar com água na boca só de olhar! Saiba como fazer esse clássico e saboroso complemento para uma refeição deliciosa:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos cozidos em rodelas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Revista da Catia Fonseca

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Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho, junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha e misture. Reserve.

No liquidificador, bata o azeite, os ovos, a azeitona e o leite. Adicione a farinha e o fermento, batendo para misturar. Coloque metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o bacalhau refogado e cubra com os ovos cozidos. Espalhe a massa restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva.