Essa torta de bacalhau vai te deixar com água na boca só de olhar! Saiba como fazer esse clássico e saboroso complemento para uma refeição deliciosa:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 ovos cozidos em rodelas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
VEJA TAMBÉM: Crocante de Nutella da Catia
Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho, junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha e misture. Reserve.
No liquidificador, bata o azeite, os ovos, a azeitona e o leite. Adicione a farinha e o fermento, batendo para misturar. Coloque metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o bacalhau refogado e cubra com os ovos cozidos. Espalhe a massa restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva.