Oiê! Vou te ensinar a preparar uma cheesecake de doce de leite super saborosa! É rápido, fácil e você vai adorar! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
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Modo de preparo
Para a cobertura, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Espere a lata esfriar completamente antes de abrir. Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga usando os dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe uma camada de leite condensado cozido sobre a torta com uma espátula. Coloque o restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície da torta. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.