Nos dias mais frios, as receitas quentinhas são perfeitas, não acha? Por conta disso, eu vou ensinar você a preparar uma sopa dos deuses! Que tal aproveitar este inverno para preparar um caldo 4 queijos ? É rápido, fácil e super saboroso! Veja a receita:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a batata, o leite, sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador. Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso. Retorne para a panela, volte ao fogo médio, junte o brócolis e cozinhe até ferver. Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.
a