Oiê! O caldinho de feijão é um dos quitutes mais gostosos que existem e que caem bem durante o ano todo. Hoje eu vou ensinar você a preparar um delicioso caldinho de feijão com bacon! É fácil e rápido de preparar, tenho certeza que você vai adorar. Veja a receita:
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Torresmo para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne até obter um creme homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos. Junte o feijão batido, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon e o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhado de torresmo.
a