Com uma textura bem macia e sabor de coco, esse bolo de bala baiana é uma sobremesa diferente que não tem segredo para fazer, confira:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 50g de coco ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xácara (chá) de água
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 ovos
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Modo de Preparo
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até derreter. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada. Espalhe a calda em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e reserve. Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, metade do suco de abacaxi e a manteiga.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento, o coco e misture bem. Despeje a massa do bolo sobre o creme na fôrma e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou ate dourar.
Deixe esfriar, faça furos com um garfo e regue com o suco de abacaxi restante. Desenforme com cuidado e sirva.
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