Oiê!! Gente, separei uma receita super gostosa de maminha que eu costumo fazer aqui na minha casa para toda a família!! Faça você também!!
Ingredientes
- 1 maminha de 1 ½ quilo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola
- 1 tablete (100 gramas) de margarina
- sal e pimenta a gosto
- 1 copo de requeijão
- Batatas cozidas para decorar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o suco de abacaxi, o molho de soja, as folhas de louro, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta. Regue a maminha com este tempero e junte a cebola cortada grosseiramente. Deixe no tempero pro aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em uma panela derreta a manteiga e frite a maminha. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente aos poucos até cozinhar totalmente. Retire da panela e corte-a no sentido do comprimento. Espalhe o requeijão. Fatie e decore com batatas cozidas ou a gosto.
Dica: Para obter um creme para regar a carne, bata o caldo em que ela foi cozida no liquidificador (se necessário junte um pouco mais de água). Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de laranja.
a