Quer uma inspiração para cozinhar hoje? Faça esta maminha ao creme deliciosa!

Receitas em Texto

Oiê!! Gente, separei uma receita super gostosa de maminha que eu costumo fazer aqui na minha casa para toda a família!! Faça você também!!

Tv Catia fonseca receita maminha ao creme

Ingredientes

  • 1 maminha de 1 ½ quilo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 1 tablete (100 gramas) de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Batatas cozidas para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o suco de abacaxi, o molho de soja, as folhas de louro, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta. Regue a maminha com este tempero e junte a cebola cortada grosseiramente. Deixe no tempero pro aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em uma panela derreta a manteiga e frite a maminha. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente aos poucos até cozinhar totalmente. Retire da panela e corte-a no sentido do comprimento. Espalhe o requeijão. Fatie e decore com batatas cozidas ou a gosto.

Dica: Para obter um creme para regar a carne, bata o caldo em que ela foi cozida no liquidificador (se necessário junte um pouco mais de água). Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de laranja.

a