Delicioso filé de salmão com espaguete ao molho branco da Catia!

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Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar um prato maravilhoso. O meu filé de salmão sockeye e espaguete ao molho branco é delicioso e super fácil de fazer. Uma ótima opção para saborear em um jantar com a família ou com os amigos. Veja a receita:

Tv Catia Fonseca salmão sockeye

Ingredientes

Salmão Sockeye

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 kg de salmão sockeye
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fettucine

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de espaguete
  • Sal a gosto

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MOLHO

  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salmão Sockeye

Tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com o espaguete, o molho branco e finalize com a salsinha picada.

Espaguete

Cozinhe o espaguete em água salgada. Escoe e adicione azeite para evitar que o macarrão grude.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o alho-poró e refogue por 7 minutos em fogo baixo. Adicione a farinha e, com uma colher, misture sem parar por 5 minutos. Adicione o leite e misture com um batedor de arame. Usando o liquidificador ou o mixer, processe o molho. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até apurar o molho. Salgue e tempere com a noz-moscada.