Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar um prato maravilhoso. O meu filé de salmão sockeye e espaguete ao molho branco é delicioso e super fácil de fazer. Uma ótima opção para saborear em um jantar com a família ou com os amigos. Veja a receita:
Ingredientes
Salmão Sockeye
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 kg de salmão sockeye
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fettucine
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 kg de espaguete
- Sal a gosto
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MOLHO
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua
- Sal a gosto
Modo de preparo
Salmão Sockeye
Tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com o espaguete, o molho branco e finalize com a salsinha picada.
Espaguete
Cozinhe o espaguete em água salgada. Escoe e adicione azeite para evitar que o macarrão grude.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o alho-poró e refogue por 7 minutos em fogo baixo. Adicione a farinha e, com uma colher, misture sem parar por 5 minutos. Adicione o leite e misture com um batedor de arame. Usando o liquidificador ou o mixer, processe o molho. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até apurar o molho. Salgue e tempere com a noz-moscada.