Oiê! O estrogonofe é um dos pratos que mais faz sucesso na mesa dos brasileiros – e na minha também! Eu adoooro! Por conta disso, vou ensinar você a preparar a minha receita de estrogonofe de carne. É muito fácil de fazer, ficar cremoso e o gostinho é inesquecível! Veja só:
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Ingredientes (para 2 pessoas)
- 350g de filé ou alcatra cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de tomate pelati
- 40 ml de cachaça
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/3 xícara de cogumelos (em conserva ou naturais)
- 1 colher de chá de maisena
- Tomilho fresco (apenas as folhas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, derreter a manteiga com o alho e cebola. Acrescentar a carne para selar um pouco e em seguida a cachaça. Para flambar é super simples: basta inclinar com cuidado a panela até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar, o fogo acende e é só esperar apagar sozinho. Assim que apagar, acrescentar o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado à maisena, sal e pimenta. Cozinhar um pouco e está pronto!
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