Oiê! Quem resiste a um bolo fofinho, com recheio cremoso, refrescante e super gostoso?? Essa receita eu faço lá em casa e todo mundo gosta! É fácil de fazer e decorado com coco fresco fica lindo! Faça você também, veja a receita:
Ingredientes
- 6 ovos
- 150 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 12g de gelatina sem sabor hidratada
- 4 xícaras de coco fresco ralado
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 abacaxi picado bem pequeno e cozido com 8 colheres de açúcar
- 400 ml de chantilly batido
- a água do cozimento do abacaxi
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
Junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o leite e a água de cozimento do abacaxi e deixe cozinhar até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e hidratada em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e, por último, junte o abacaxi e o chantilly batido, mexendo levemente.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver um pouco.
Montagem
Divida a massa do bolo em 3 partes. Pegue a assadeira em que assou e coloque uma parte da massa do bolo, regue com a calda, coloque metade do recheio, outra parte da massa regando com a calda, o recheio e por fim a última parte da massa que deve ser regada com pouca calda.
Corte um disco de isopor e coloque sobre o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o outro dia.
Desenforme o bolo virando em um prato, cubra com chantilly, alise bem e decore com coco fresco.
Obs: este bolo não pode ser feito com coco seco!
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