Água na boca: bolo de abacaxi com coco da Catia!

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Oiê! Quem resiste a um bolo fofinho, com recheio cremoso, refrescante e super gostoso?? Essa receita eu faço lá em casa e todo mundo gosta! É fácil de fazer e decorado com coco fresco fica lindo! Faça você também, veja a receita:

Tv Catia Fonseca receita Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 12g de gelatina sem sabor hidratada
  • 4 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 abacaxi picado bem pequeno e cozido com 8 colheres de açúcar
  • 400 ml de chantilly batido
  • a água do cozimento do abacaxi

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.

Junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o leite e a água de cozimento do abacaxi e deixe cozinhar até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e hidratada em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e, por último, junte o abacaxi e o chantilly batido, mexendo levemente.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver um pouco.

Montagem

Divida a massa do bolo em 3 partes. Pegue a assadeira em que assou e coloque uma parte da massa do bolo, regue com a calda, coloque metade do recheio, outra parte da massa regando com a calda, o recheio e por fim a última parte da massa que deve ser regada com pouca calda.

Corte um disco de isopor e coloque sobre o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o outro dia.

Desenforme o bolo virando em um prato, cubra com chantilly, alise bem e decore com coco fresco.

Obs: este bolo não pode ser feito com coco seco!
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