Oiê! A mandioca é um ingrediente bem brasileiro e super versátil, você pode preparar receitas doces ou salgadas da forma que imaginar. Hoje eu vou ensinar você a preparar um delicioso pudim de mandioca com coco queimado para impressionar os seus convidados! Essa receita é mais uma da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Já comprou a sua?
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado
vazia para medir) - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
- Coco ralado queimado para polvilhar
Calda
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- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a mandioca e o amido de milho até ficar homogêneo. Junte o coco ralado e misture com uma colher. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desinforme, polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.