Oiê! Que tal um pudim diferente neste fim de semana? Então eu trouxe para vocês um dos favoritos da minha família: um pudim de laranja super delicioso! É uma receita simples mas diferente do pudim que estamos acostumados, ótima para trazer aquele sabor diferente para a sobremesa. Ah, e essa receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Corre para a banca e garante a sua!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com fatias de laranja.
a