Descubra o segredo do meu pudim!!!

Receitas em Texto

Tv Catia Fonseca receita pudim de laranja

Oiê! Que tal um pudim diferente neste fim de semana? Então eu trouxe para vocês um dos favoritos da minha família: um pudim de laranja super delicioso! É uma receita simples mas diferente do pudim que estamos acostumados, ótima para trazer aquele sabor diferente para a sobremesa. Ah, e essa receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Corre para a banca e garante a sua!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com fatias de laranja.

a