Oiê!! Pavê é uma sobremesa que não pode faltar nunca nas refeições em família, né? Esse que é eu faço é o maior sucesso, sempre rola aquela piada do “pavê ou pra comer”, e vai por mim, todo mundo prefere comer! Olha como faz:
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria
- Calda
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (de sopa) da chocolate em pó
- Raspas de chocolate
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de leite
- 1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) baunilha
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó, preferência 50% cacau
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Modo de preparo
- Calda:
Juntar todos os ingredientes ferver e deixar esfriar
- Creme branco:
Junte os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
- Creme de chocolate:
Junte os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
- Cobertura:
Bata as claras, bem consistente, juntar com o açúcar até obter claras em neve bem e só então misturar o creme de leite gelado.
- Montagem:
Coloque em um refratário pequeno na seguinte sequência: uma camada das bolachas, creme de chocolate, outra camada das bolachas, creme branco, repetir as camadas. Por fim, uma camada de creme de chocolate e cubra com rapas de chocolate.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.