Oiee! O parfait de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas, faço sempre para toda a família e o sucesso é grande! Olha como faz:
Ingredientes
-
- 100 g de açúcar
-
- 50 ml de água
-
- 3 gemas
-
- 500 ml de creme de leite batido em chantilly
- 150 g de chocolate meio amargo picado
VEJA TAMBÉM: Receita de família: Babaganoush da Carin (irmã da Catia)
Modo de preparo
Faça uma calda com o açúcar e a água até que fique em ponto de bala mole. Derreta o chocolate, junte as gemas, junte a calda em fio, ainda batendo, até que forme uma massa homogênea. Coloque o chantilly, mexendo delicadamente. Enrole papel manteiga nos aros de 8 cm deixando 2 cm mais alto.
Em uma forma untada com papel manteiga, coloque a mistura. Alise em cima com uma espátula e congele até firmar. Para desenformar, envolva-os um por vez em toalha quente ao redor dos aros.
Para decorar, coloque-os cada um em um prato individual, a ao redor ponha chocolate picado ou uma calda de chocolate por cima e ao redor.