Oiê! Aqui em casa, a minha receita de massa folhada faz o maior sucesso! Vou ensinar você a preparar uma sobremesa irresistível, uma massa folhada recheada com mousse de chocolates e coberta de açúcar de confeiteiro e chantily! Essa receita é ótima para comercializar, confira!
VEJA TAMBÉM:
Receita da Catia: Brownie de copinho
Ingredientes
Massa folhada
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- suco de 1 limão
- 1 ovo batido para pincelar
Creme
- 300 g de chocolate meio amargo
- 125 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher (café) de rum
- 30 g de açúcar
Creme branco
- 150 g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- Açúcar impalpável para decorar
- Chantily
Modo de preparo
Divida a margarina em 4 partes. Peneire a farinha com o sal, e com as pontas dos dedos, amasse a farinha com 1 parte de margarina e o suco de limão até que a massa fique macia. Abra a massa em mesa enfarinhada, em um retângulo três vezes mais comprido do que largo. Coloque outra parte da margarina, em pedacinhos separados, sobre 2/3 da massa.
Dobre a massa em três, deixando a parte que não tem gordura no meio. Deixe a massa na horizontal e pressione levemente com o rolo as bordas para fechá-las. Repita este processo até que a margarina termine e abra a massa, dobrando da mesma forma e depois mais 5 vezes, lembrando de fazer este processo sempre do mesmo lado (com a massa na vertical).
Coloque a massa em papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Corte em 3, pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, na temperatura de 220°C até que asse.
Mousse preta
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a manteiga. Retire do fogo, junte as gemas e o rum e bata bem. Bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater mais um pouco. Acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente com um fuê. Leve para geladeira por 4 horas.
Creme de chocolate branco
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e coloque o chocolate branco derretido, mexendo delicadamente com um fuê.
Montagem
Coloque um pedaço de massa folhada, uma parte de mousse de chocolate, uma parte de creme branco, a outra parte de massa folhada, o restante da mousse de chocolate, o creme branco e o último pedaço de massa folhada. No momento de servir, coloque por cima o açúcar de confeiteiro e o chantilly com a ajuda de um bico de confeitar e sirva. Esta receita é ótima para comercializar!