Oiee! O gelado de creme com chocolate é uma ótima opção para adultos e crianças para se refrescar nos dias mais quentes. Faça e prove também essa delícia!
Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 (chá) de creme de leite fresco
Molho de chocolate
- 200 g de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 30 g de margarina
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
VEJA TAMBÉM: Cuscuz Marroquino para o Réveillon da gastrônoma Cris Duailibi
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e deixe bater mais um pouco. Reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, junte a mistura das claras, mexendo delicadamente. Umedeça uma forma com orifício central, coloque esta mistura e leve ao freezer até o dia seguinte.
Molho de chocolate
Coloque o chocolate em pó, a margarina e a água em uma panela e leve ao fogo para encorpar. Mexa muito bem, coloque o rum e mexa até que fique um creme bem liso.
Sirva o gelado cortado com o molho de chocolate quente por cima.