Aprenda como preparar um suculento filé de costela!

Receitas em Texto

Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita que eu adoro. Este filé é super fácil de fazer, fica suculento e super saboroso, você vai adorar! Veja a receita:

Ingredientes

Filé de costela

  • Pimenta-do-reino preto a gosto
  • 1 peça de filé de costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

 Maionese

  • Cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Salsinha a gosto

VEJA TAMBÉM: Receita de família: File com cerveja preta

Salada de batata

  • 3 ovos
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
  • Azeite a gosto
  • 1 chuchu cortado em cubos médios
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Filé de costela

Em filés de aproximadamente 5 cm ou 3 dedos cada, corte a peça de filé de costela. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Na sequência, aqueça uma frigideira média em fogo alto. Coloque o óleo ambos os lados dos bifes, um de cada vez.

Quando dourados, sirva os bifes acompanhados da maionese e da salada de batata.

Maionese

Lave a cebolinha e a salsinha e seque em papel-toalha. Sobre uma tábua, pique as folhas. Na sequência, coloque em uma tigela e acrescente a maionese. Reserve na geladeira após misturar bem.

VEJA TAMBÉM: Mini batata recheada do Marcelo Faria

Salada de batata

Em uma panela média, coloque o chuchu e as batatas. Cubra com água e tempere com sal a gosto. Cozinhe por meia hora ou até que os legumes estejam macios. Escorra e reserve. Enquanto isso, coloque os ovos em uma panela pequena, cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire da panela e descasque-os. Junte em uma tigela os legumes e os ovos e tempere com azeite e sal. Reserve na geladeira.