Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita que eu adoro. Este filé é super fácil de fazer, fica suculento e super saboroso, você vai adorar! Veja a receita:
Ingredientes
Filé de costela
- Pimenta-do-reino preto a gosto
- 1 peça de filé de costela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Maionese
- Cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Salsinha a gosto
VEJA TAMBÉM: Receita de família: File com cerveja preta
Salada de batata
- 3 ovos
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos médios
- Azeite a gosto
- 1 chuchu cortado em cubos médios
- Sal a gosto
Modo de preparo
Filé de costela
Em filés de aproximadamente 5 cm ou 3 dedos cada, corte a peça de filé de costela. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Na sequência, aqueça uma frigideira média em fogo alto. Coloque o óleo ambos os lados dos bifes, um de cada vez.
Quando dourados, sirva os bifes acompanhados da maionese e da salada de batata.
Maionese
Lave a cebolinha e a salsinha e seque em papel-toalha. Sobre uma tábua, pique as folhas. Na sequência, coloque em uma tigela e acrescente a maionese. Reserve na geladeira após misturar bem.
VEJA TAMBÉM: Mini batata recheada do Marcelo Faria
Salada de batata
Em uma panela média, coloque o chuchu e as batatas. Cubra com água e tempere com sal a gosto. Cozinhe por meia hora ou até que os legumes estejam macios. Escorra e reserve. Enquanto isso, coloque os ovos em uma panela pequena, cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire da panela e descasque-os. Junte em uma tigela os legumes e os ovos e tempere com azeite e sal. Reserve na geladeira.