Oiee! Hoje eu trouxe uma receita muito especial. A esfiha é um prato de origem Árabe, depois ela se espalhou para outros países da língua árabe e também no Ocidente. Faça também e saboreie essa maravilha!
Ingredientes
Massa
Recheio (Fazer 4 horas antes)
- 1/2 kg de carne
- 1/2 kg de cebola picada
- 1/2 kg de tomate
- Noz moscada a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 Colher de (sopa) de tahine
- 1 Pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
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Modo de fazer
Massa
Ponha a farinha, açúcar, margarina, óleo, fermento, sal e misture bem a água até dar ponto. Divida a massa antes de crescer, depois deixe crescer antes do recheio.
Recheio
Misture todos os ingredientes e deixar marinar por 4 horas, na geladeira. Colocar o recheio em uma peneira para escorrer o líquido, antes de fazer as esfihas.
Montagem
Abrir a massa com rolo, na espessura fina. Corte com o cortador redondo, recheie e feche as bordas, conforme o modelo abaixo.