Oiê! Você sabe como surgiu o curau de milho? Esta sobremesa que faz sucesso na minha casa e nas mesas de várias famílias pelo Brasil, é chamada no nordeste de canjica nordestina. O curau surgiu da união de duas receitas deliciosas, uma receita europeia de pudim e uma bebida densa, usada em rituais. Fácil de preparar, hoje eu vou ensinar para você a minha receita de curau de travessa! Confira:
Ingredientes
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- 10 espigas de milho verde
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- Coco ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coloque em uma panela grande, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma travessa grande, polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.