Tradicionalmente o cupcake é um bolinho doce, sabor baunilha, que leva coberturas diferenciadas. De origem inglesa, os cupcakes estão sempre presentes nas tardes de chá das famílias da Inglaterra.
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Entre as suas variedades, o cupcake pode ser encontrado em lojas com sabores diferenciados. Um deles é o cupcake salgado! Vou ensinar você a preparar um delicioso cupcake salgado de bacon com queijo para saborear em família! Veja a receita:
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Folhas de salsa e bacon frito em cubos para decorar
Recheio
• 300g de bacon em cubos
• 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Cobertura
• 1 xícara (chá) de ricota amassada
• 1/4 de xícara (chá) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado
Modo de preparo
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Escorra o óleo, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma porção do recheio em cada uma, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador a ricota, o leite quente e o cheiro-verde até formar um patê cremoso. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de salsa, bacon frito e sirva.
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