O croquete é um petisco salgado de origem holandesa, normalmente recheado com carne, muito conhecido aqui no Brasil e famoso no mundo inteiro. O salgado está sempre presente nas festas infantis, em encontros com amigos e familiares e possui diversos preparos, o croquete pode ser recheado com aves, peixe, embutidos e até legumes!
O croquete é um petisco versátil que pode ser servido em um lanche ou no final do dia e você pode fritar ou assar se preferir. Hoje eu vou ensinar você a preparar um croquete de camarão delicioso e super tradicional! Essa receita faz o maior sucesso na minha casa, sempre preparo para as festas e para os encontros da família! Experimente! |
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Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 1 kg de camarões sem casca e limpos
- 1 colher de sopa de sal
- 400 grs de cebola bem picadinha
- 4 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de pimenta vermelha
- 300 grs de farinha de trigo
- 200 grs de catupiry
- 450 ml de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
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Modo de preparo
Frite o alho no azeite, coloque a cebola, frite bem, coloque o tomate, até amolecer, depois coloque o camarão, a salsinha, a pimenta, o caldo de camarão, o catupiry, e depois de cozido, colocar a farinha e mexer até que solte do fundo da panela.
Deixe esfriar, modele no formato de croquete pequeno, passe pelo ovo batido, e pela farinha de rosca. Se for congelar, congele em aberto e só depois de bem congelado, coloque em um saquinho, retire bem o ar, feche e congele.