Oiee! Trouxe pra vocês uma receita maravilhosa que mistura o salgado com o doce: croissant de chocolate! Olha só como faz:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 50 g de fermento fresco
- 1/2 copo de água
Para folhar:
- 250 g de margarina para folhados
- 50 g de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de chocolate ao leite
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Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, coloque os ovos, a água, o sal, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique macia, mas não grude nas mãos. Deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe 1/2 cm de espessura. Misture a margarina com a farinha e divida em 3 partes. Coloque 1 parte sobre a massa aberta, dobre-a no meio, passe mais uma parte da margarina, dobre ao meio, coloque a última parte da margarina, dobre e leve para geladeira, coberta, por 1 hora.
Depois de bem gelada, coloque-a em mesa enfarinhada e abra a massa com 1/2 cm de espessura, corte triângulos, dê um corte de 2 cm na base do triângulo, recheie com pedaços de chocolate, enrole, coloque em uma assadeira untada, pincele com ovo e deixe crescer até que dobre de volume.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 170ºC.