Oiê!! Sabe aquele dia que você quer preparar uma refeição rápida e saborosa? O meu creme de cebola gratinado é a opção ideal para saborear com a família!! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Confira!
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- Croutons para acompanhar
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pó para sopa de cebola, a água e cozinhe até a cebola amaciar. Adicione a farinha dissolvida no leite, o requeijão e cozinhe até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para refratários individuais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, até gratinar. Sirva acompanhado de croutons.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30min