A coxinha é o salgadinho mais amado pelos brasileiros. E para fugir um pouco dos sabores tradicionais de frango e frango com requeijão cremoso, eu vou ensinar você a preparar uma versão de carne com cheddar de dar água na boca! Veja a receita:
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 cubos de caldo de carne
• 1/4 de xícara (chá) de óleo
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Óleo para untar e fritar
• 3 ovos batidos para empanar
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 400g de carne moída
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 tomate sem sementes picado
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de
carne e o óleo. Cozinhe por 3 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
Junte o caldo de carne, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e
cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, misture com o cheddar e reserve. Abra porções da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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