Oiê! Para a hora do almoço ou do jantar eu não dispenso um prato saboroso! Por isso, hoje eu vou ensinar você a preparar uma carne com legumes que a minha mãe me ensinou e que faz o maior sucesso na minha família. Desde pequenos, eu e meus irmãos adoramos este prato! É fácil, fica pronto em um instante, a carne desfaz na boca e tem ainda aquele molhinho… humm! Veja a receita:
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- Tomates maduros picados
- 1 kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 300g de cenoura
- 300g de brócolis
- Salsa
- Azeite a gosto
VEJA TAMBÉM:
Macarrão com calabresa e brócolis na por Pammela Mendes
Modo de preparo
Acém
Tempere os cubos de acém a gosto. Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele a carne até dourar e caramelizar o fundo da panela (trará mais sabor ao molho). Adicione a cebola, o alho, o tomate e mexa até incorporar tudo. Junte 500 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Assim que sair a pressão, abra a panela e adicione os legumes.
Deixe terminar o cozimento com a panela aberta, até os legumes ficarem macios.