Oiê! Sabe aquele sabor que lembra a infância, a comida da mãe ou da avó? Hummm! E quem resiste a uma canja bem feita nas noites de inverno? Eu vou ensinar você a preparar uma das minhas receitas favoritas! A canja de galinha tradicional é fácil e rápida de preparar! Veja a receita e experimente:
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cenouras em cubos
- 2 batatas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
Modo de preparo
Sal e cheiro-verde picado a gosto. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
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