Oiê! O camafeu de nozes surgiu há muitos, muitos, muitos anos e possui uma história para lá de interessante. Normalmente servido em eventos como casamentos e aniversários, o camafeu na sua origem era muito usado como adornos e jóias. Homens utilizavam camafeus nas suas armaduras e punhos de espada. Em Portugal, imitando a jóia, surgiu o docinho delicioso a base de nozes.
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Hoje eu vou ensinar você a minha receita de camafeu! Aqui em casa faz o maior sucesso em qualquer época do ano. Esta receita está na minha nova revista, Cozinhando com Catia Fonseca e eu tenho certeza que você vai adorar! Garanta já a sua! Confira a receita:
Ingredientes
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Cobertura
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de água quente
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Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, as nozes, o leite, as gemas e a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar sobre uma superfície untada. Modele os docinhos em formato de rolinhos e reserve. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e bata com uma colher até ficar cremoso. Banhe os docinhos nessa pasta, coloque 1/4 de noz sobre cada um e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em forminhas de papel.