Oiê!! O caldo verde é tão saboroso e fácil de fazer, que pode ser preparado de diversas formas. Vou ensinar você a preparar um com mandioca que fica irresistível! Lá em casa faz o maior sucesso! Veja a receita e prepare para surpreender a família! Ah, essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Garanta já a sua!
VEJA TAMBÉM: Revista da Catia: Sopa de batata-doce com frango
Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 gomo de paio fatiado
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio, e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Sirva, se desejar, polvilhada com bacon frito em cubos.
a