Oiê! O creme de palmito é uma opção de refeição leve e deliciosa para você saborear com a sua família. Eu vou ensinar você a preparar uma versão para servir dentro do pão italiano, você vai adorar! |
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Palmito picado para decorar
- Cebolinha picada para polvilhar
VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Sopa de cenoura com queijos
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 4 minutos. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente metade do palmito e cozinhe por 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, coloque o palmito restante, o creme de leite, tempere sal, noz-moscada e cozinhe por mais 5 minutos. Corte uma tampa do pão e retire o miolo com cuidado, sem furar. Coloque o caldo no pão, decore com palmito picado, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40min