Broa de fubá da Catia

Receitas em Texto

Broa de fubá

Oiee! Você gosta de comer broa no café da manhã? Então teste a minha receita de broa de fubá!

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de fubá
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 50 g de margarina sem sal
  • 250 ml de água
  • 70 g de fermento fresco

 

VEJA TAMBÉM: Lasanha de abobrinha com pastrami do chef Cássio Prados

 

Modo de preparo

Coloque a água, a margarina, o fermento fresco, o açúcar, o sal e o ovo no liquidificador e bata. Reserve.

Peneire o fubá e a farinha, vá acrescentando a mistura líquida aos poucos. Junte a erva-doce e deixe a massa bem macia. Deixe crescer por 30 minutos.

Modele as broas, coloque em assadeira untada, pincele com ovo e coloque um pouco de fubá por cima. Deixe crescer novamente até que dobre de volume.

Asse em forno preaquecido, a uma temperatura de 170ºC, até que asse.