Oiee! O pão de mel é um doce de origem européia que caiu no gosto dos brasileiros. Quem resiste a um caseiro super recheado? Nessa versão eu fiz um bolo desse doce maravilhoso.
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 litro de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 3 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
• 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
• 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje na tigela reservada. Misture com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e o chocolate. Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
Coloque uma parte da massa em uma travessa e regue com metade da calda. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante.
Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e cubra o bolo. Sirva.
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