Oiê! O bolo mármore é uma ótima opção de lanche da tarde, as crianças adoram! Vou ensinar você o passo a passo para fazer um bolo mármore perfeito e super macio, confira a receita!
VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Bolo-pudim
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas porções e adicione o achocolatado em uma das partes. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje as massas às colheradas, intercalando as cores. Com um palito comprido, faça movimentos delicados para mesclar. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga até levantar fervura. Desligue e regue o bolo. Deixe esfriar e sirva.