Oiee! Hoje tem essa minha receita de bolo gelado de coco para vocês. Fica super cremoso e geladinho, bom pra comer no sofá assistindo um filme!
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo de leite fervente
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cremes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 5 gemas peneiradas
- Gotas de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de coco fresco ralado
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Modo de preparo
Creme:
Leve o leite (deixando 1 copo para dissolver a farinha) e o leite condensado ao fogo até que fervam.
Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas peneiradas e misture rapidamente ao leite ainda no fogo. Deixe até que cozinhe completamente.
Tire do fogo, junte a baunilha, o creme de leite e o coco mexendo rapidamente. Deixe esfriar.
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem espumosa e fofa. Peneire a farinha de trigo e o fermento e vá acrescentando, delicadamente, com um fuê, intercalando com o leite.
Coloque em forma untada e leve para assar em forno médio, a 180°C, até que asse.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes. Coloque a parte superior do bolo em uma assadeira ou aro em que foi assado o bolo, regue com a calda, coloque metade do recheio e vá fazendo as camadas, molhando todos os bolos com a calda e molhando um pouco menos a última camada.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme o bolo, cubra com chantilly e decore com fitas de coco. Deixa na geladeira até o momento de servir.
Obs: Utilize o chantilly industrial. O sabor é melhor e a durabilidade maior.
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