Oiee! Quem não gosta de um bolo caseiro, não é mesmo? Por isso eu trouxe pra vocês essa receita de bolo de nozes:
Ingredientes
-
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
- 3 ovos
-
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
-
- 1/2 xícara (chá) de óleo
-
- 1 colher (chá) de baunilha
-
- 1/2 xícara (chá) de água
-
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de nozes picadas ou amêndoas picadas
Modo de preparo
Bata as claras com o cremor de tártaro até que fiquem bem firmes. Junte 50g de açúcar, batendo mais um pouco. Bata as gemas com o óleo, a baunilha, a essência de amêndoas e a água. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento e o restante do açúcar. Junte a mistura de gemas e bata por 4 minutos. Tire da batedeira, junte as nozes picadas e as claras em neve, mexendo delicadamente com um fuê.
Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro NÃO UNTADA e leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 170ºC. Assim que tirar do forno, coloque a forma ao contrário sobre uma grade até que esfrie. Assim que esfriar, passe uma faca ao redor do bolo e solte-o.
Na hora de servir, peneire sobre o bolo açúcar de confeiteiro e decore com nozes.