Bolo de nozes da Catia

Receitas em Texto

Bolo de nozes

Oiee! Quem não gosta de um bolo caseiro, não é mesmo? Por isso eu trouxe pra vocês essa receita de bolo de nozes:

Ingredientes

    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 150g de nozes picadas ou amêndoas picadas

Modo de preparo

Bata as claras com o cremor de tártaro até que fiquem bem firmes. Junte 50g de açúcar, batendo mais um pouco. Bata as gemas com o óleo, a baunilha, a essência de amêndoas e a água. Reserve.

Peneire a farinha com o fermento e o restante do açúcar. Junte a mistura de gemas e bata por 4 minutos. Tire da batedeira, junte as nozes picadas e as claras em neve, mexendo delicadamente com um fuê.

Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro NÃO UNTADA e leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 170ºC. Assim que tirar do forno, coloque a forma ao contrário sobre uma grade até que esfrie. Assim que esfriar, passe uma faca ao redor do bolo e solte-o.

Na hora de servir, peneire sobre o bolo açúcar de confeiteiro e decore com nozes.