Bolinho de Bacalhau da Carin, irmã da Catia

Receitas em Texto

Bolinho de Bacalhau da Carin, irmã da Catia

Os Bolinhos de Bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa, mas também são muito populares no Brasil. A receita de bolinho de bacalhau da Carin faz sucesso com toda a família e amigos!

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 800 g de bacalhau dessalgado e cozido
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 Cebola moída
  • 4 Gemas
  • Farinha de trigo (se necessário)

 

VEJA TAMBÉM: Chá da Catia para combater TPM

 

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água. Cozinhe o bacalhau, espere esfriar, retire todas as espinhas e desfie.

Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, esprema, junte o bacalhau e os demais ingredientes com a batata, ainda quente, e mexa bem. Caso a massa fique mole, coloque um pouco de farinha de trigo para dar liga. Modele em bolinhas ou rolinhos e frite em óleo quente.