A bolinha de queijo é um clássico irresistível! O crocante por fora e o delicioso queijo derretido por dentro dá agua na boca na maioria das pessoas. Eu vou ensinar você a preparar este delicioso quitute para saborear com os amigos e com a família! Veja a receita:
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero em pó e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture os queijos, o orégano, as ervas e o manjericão. Pegue pequenas porções da massa com as mãos, recheie com porções da mistura de queijos e feche formando bolinhas. Passe as bolinhas pela água misturada com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e
sirva em seguida.
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