Oiê! A bala de coco caseira é um docinho para lá de especial. Em casa, quando a minha mãe fazia, era o maior sucesso entre eu e meus irmãos! Apesar de ser uma receita fácil de fazer, o processo é demorado, pois precisa dar a textura ideal da bala de coco. Tenho certeza que você vai adorar esta receita, confira:
Ingredientes
• 1kg de açúcar
• 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
• 200ml de água
• 100g de coco ralado
• Margarina para untar
• Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até ficar em ponto de bala dura. Despeje em uma superfície de pedra untada e espere amornar. Estique e dobre a massa por 10 minutos com as mãos. Faça rolinhos com a massa e corte com uma tesoura, formando as balas. Coloque sobre uma fôrma grande untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva.
a