Oiê! Hoje eu vou ensinar você a fazer um arroz diferente para saborear com a família, aqui em casa faz o maior sucesso! Esse arroz com coxinhas das asas à espanhola é espetacular e super fácil de fazer, veja a receita!!
VEJA TAMBÉM: Receita da Catia: Medalhão com ervas e mussarela de búfala
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de coxinhas das asas
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de bacon
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/4 maço de salsa picado
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as coxinhas com sal e pimenta em um refratário. Reserve. Aqueça uma frigideira funda em fogo alto, doure as coxinhas de ambos os lados e coloque o azeite. Quando estiverem bem douradas, retire-as da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e coloque o bacon. Deixe fritando em sua própria gordura até que esteja crocante. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente as ervilhas, o extrato de tomate, a salsa, a páprica e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, mexa rapidamente e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, coloque as coxinhas sobre o arroz e cozinhe, com a frigideira tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.