Oiê! Quando eu e meus irmãos éramos pequenos, minha mãe sempre preparava essas deliciosas almôndegas ao sugo. Hoje eu vou ensinar você a preparar essa receita super especial, ideal para acompanhar uma macarronada em família! Confira:
VEJA TAMBÉM: Receita de família: Pé de moleque da Dona Marli (mãe da Catia)
Ingredientes
- 1 kg de carne magra moída
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Molho
- 1 xícara de água fervente
- 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse muito bem. Faça bolinhas de mais ou menos 3cm de diâmetro e leve ao fogo alto.
Acrescente a água fervente e a lata de molho de tomate. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, até que as almôndegas aparentem macias e bem cozidas, e o molho bem encorpado. Está pronto para servir.
a