Veja também: Vitamina incrível de goiaba da Catia! Ir
Também conhecido como “hamburgão“, esse x-burguer de forno é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche de toda a família. Ele também é uma ótima dica de salgado para vender ou para festinhas com amigos e crianças. Ninguém vai resistir!
Ingredientes:
Massa
- 50 g de fermento para pão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Obs.: A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade.
Recheio
- 12 hambúrgueres bovinos ou de frango fritos
- Rodelas de tomate (opcional)
- Requeijão cremoso ou mussarela fatiada
- Gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Bata os ingredientes do pão (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 15 minutos tampada com um pano.
Abra a massa com um rolo, recheie com 1 rodela de tomate (opcional), 1 hambúrger, requeijão cremoso ou mussarela fatiada. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe o gergelim (opcional) e deixe crescer até dobrar de volume (em média 1 hora). Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, então abaixe o fogo e deixe até corar e assar.