Oiê, essa receita é para impressionar toda a família! A torta de alho-poró com frango é super especial para minha família e faz muito sucesso em lá em casa, confira!
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 300g de frango desfiado
• 1 1/2 xícara de leite
• 2 a 3 talhos de alho-poró
Modo de preparo
Com 1/2 xícara de água morna, adicione e misture a manteiga. Junte 1 gema mais 1 ovo inteiro e o sal e misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos e amasse até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Forre os lados e o fundo de uma fôrma com aproximadamente 2/3 da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com um ovo batido e leve para assar durante o período de 40 minutos.
Recheio
Aqueça 3 colheres de margarina ou manteiga e junte os 200g de alho-póro (pode juntar a parte das folhas verdes que estão mais pertos dos talos). Cozinhe até o alho murchar. Acrescente 3 colheres de farinha de trigo, junte aos poucos 1 1/2 xícara de leite quente, sempre lembrando de mexer, e , por fim, o frango (pode ser cozido em água e sal, cebola e salsinha, ou sobras do dia anterior). Tempere com sal e pimenta.
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