Oiê! Vou ensinar você a preparar uma sopa que eu gosto muito! Essa de batata-doce com frango é irresistível e super nutritiva! A receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca!
VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Sopa de abobrinha com carne moída
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 500g de batata-doce em cubos
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picado
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com o gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
Junte o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45min
a