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Não é preciso ser mineiro para gostar de pão de queijo. E agora, com essa receita, também não é preciso ir a Minas Gerais para comer a melhor guloseima do tipo. E o melhor: a massa feita à base de tapioca dá uma nova cara e um sabor especial à famosa iguaria mineira. Experimente esse pão de queijo de tapioca maravilhoso!
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Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- Sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (tipo sagu) (150g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (60g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para enrolar (100g)
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo e sal a gosto. Mexa até ferver e reserve.
Em uma tigela, misture a tapioca granulada e o leite fervente que estava reservado. Deixe esfriar, mexendo a cada 5 minutos com um batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente o ovo, ½ xícara de queijo parmesão ralado e o polvilho doce. Misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no restante do queijo parmesão ralado.
Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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