Granola doce da Catia

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Oiê! Você sabia que dá para fazer sua própria granola? Nesse vídeo, eu ensino vocês uma receita de granola doce maravilhosa. Confira!

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de amaranto ou cereal de milho corn flakes
  • ½ xícara de castanha do pará
  • 3 xícaras de aveia ou uma parte de farelo de trigo
  • 2/3 xícara de mel
  • ¼ xícara de óleo de coco (pode ser azeite)
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de damascos picados
  • Sal a gosto
  • Canela ou chocolate em pó

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Modo de preparo

Coloque as três xícaras de aveia , o amaranto em um recipiente fundo. Pique as castanhas do Pará, as amêndoas e as nozes até elas ficarem em pedaços pequenos e médios. Eu usei isso aqui, mas dá pra picar pulsando um pouco no liquidificador. Coloque-as com a mistura, adicione sal, óleo de coco e o mel. O sal aqui vai ajudar a granola a não ficar tão doce. Acredite, ele faz muita diferença! Dá aquele contraste levinho no gosto que dá vontade de comer mais, sabe? Hahaha

Misture bem até tudo ficar homogêneo. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouco mais de óleo e misturar bem em tudo. Lembre-se de não colocar as frutas secas antes de ir ao forno, se não elas vão ficar duras.

Depois, é só pegar o maior recipiente que vá ao forno que você tiver em casa e colocar ela bem espalhada ali. Ligue o forno em temperatura média ou baixa, dependendo da potência do aparelho que você tem em casa. Em mais ou menos 15 minutos a sua casa vai começar a cheirar como o céu. Sério, é um cheiro maravilhoso. Aí você dá um pulo na cozinha de novo, tira do  forno, mexe um pouco para mudar os grãos de lugar e volta com ela para o forno. Aí fica de olho a cada 10 minutinhos porque estará pronta a qualquer momento.

O ponto certo da granola é quando ela ficar bem douradinha, ok?

Essa é basicamente a mesma mistura que eu faço desde que comecei a fazer granola, mas também gosto de adicionar sementes de linhaça e algumas outras nuts ou frutinhas que eu acho no mercado aleatoriamente. Uma vez eu adicionei banana seca e ficou incrível. Meu sonho mesmo é achar lascas de coco pra colocar na minha granola caseira (depois de tirar do forno, tá?), porque deve ficar absolutamente maravilhoso, mas nunca encontrei no supermercado.

Eu também já coloquei um pouco de canela em pó e ficou bem gostoso, mas eu adoro o gosto das amêndoas, então prefiro deixar in natura mesmo!