Oie!! Saiu a nova edição da minha revista e vou compartilhar algumas receitas de lá com vocês aqui do portal TV Catia Fonseca!
E, para comemorar, essa primeira receita é uma mais que especial: Bolo-pudim! É uma receita metade bolo de chocolate metade pudim, você não sabe que DELÍCIA que é essa receitinha!
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até virar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na fôrma caramelada. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Espalhe delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.