Bolo floresta branca de morango da Catia

Receitas em Texto

 

Bolo floresta branca de morango

Oiee! Eu duvido que você não vai ficar com vontade de comer esse bolo floresta branca de morango depois de ler essa receita:

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 caixa de morangos picados
  • 500 g de chantilly industrial
  • 150 g de chocolate branco picado

Cobertura:

  • Chantilly, morangos e chocolate branco picado

Calda:

  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 pedaços de canela
  • 2 cravos

 

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Torta de leite condensado

 

Modo de preparo

  • Massa

Bata os ovos com o açúcar até que fique bem fofo. Retire da batedeira e acrescente a farinha, mexendo delicadamente com um fuê.

Coloque em forma redonda untada e leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC.

  • Recheio

Misture todos os ingredientes.

  • Montagem

Corte o bolo em 2 partes, coloque a parte de cima do bolo dentro da assadeira em que foi assado o bolo, umedeça com a calda, coloque metade do recheio e vá fazendo as camadas até o fim. Leve à geladeira de uma dia para o outro.

Desenforme e cubra o bolo com chantilly, decorando com morangos inteiros e chocolate branco picado.

Deixe na geladeira até o momento de servir!

Obs: Utilize o chantilly industrial, fica mais saboroso e não estraga com facilidade.