Veja também: Vitamina incrível de goiaba da Catia! Ir
Por que escolher entre o brownie e o bolo se você pode ter os dois ao mesmo tempo? Ideal para acompanhar um café ou lanche da tarde, essa receita tem os seus truques para ficar perfeita – mas você vai ver que é super fácil e fica deliciosa no final!
VEJA TAMBÉM: Bolo de milho verde da Catia Fonseca
Ingredientes
Brownie
- 140g de chocolate meio amargo (quebrado em pedaços)
- 50g (¼ xícara) de manteiga sem sal
- 50g (¼ xícara) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 35g (¼ xícara) de farinha de trigo
Bolo de manteiga
- 120g (½ xícara) de manteiga sem sal
- 100g (½ xícara) de açúcar
- 2 ovos
- 120g de farinha de trigo
- 2g (¼ colher de chá) de fermento
- 50ml (3 ½ colheres de sopa) de leite
VEJA TAMBÉMAmendoim doce da Catia
Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Comece pelo brownie, derretendo o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Retire e deixe esfriar um pouco. Depois, misture o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Adicione o ovo e continue misturando bem. Adicione a farinha peneirada e misture até ficar uma massa bem lisa. Despeje a massa na assadeira já untada e asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Para fazer bolo de manteiga, bata a manteiga com açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Coloque farinha peneirada já misturada com o fermento em pó, adicionando alternadamente o leite. Misture bem até formar a massa. Espalhe tudo sobre o brownie e volte a assadeira no forno a 160ºC por 25-30 minutos, ou até que fique cozido.
a