Sabores brasileiros: Bolo de fubá com mandioca!

Catia

Tv Catia Fonseca Bolo de fubá com mandioca

Oiê! Hoje eu vou ensinar para você como unir a mandioca e o fubá para fazer um bolo cremoso e irresistível. O meu bolo de fubá com mandioca é fácil e simples de preparar, tenho certeza que você vai adorar. Este bolo de fubá com mandioca é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Garanta já a sua!

a
 
Ingredientes
 
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1/2 xícara (chá) de coco ralado
  •  1 xícara (chá) de mandioca ralada
  •  2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  •  1 colher (sopa) de erva-doce
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  Margarina e farinha de trigo para untar
 
 
Calda
 
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água
  •  1 pedaço de canela em pau
 
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açucar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços para servir.